咫尺倾宸

宸光熹微,梦里情寄三生

【IE】《心意朦胧》

网游文

二.心心相印

周六晚八点,每周的帮派任务发布。

 

易柏辰一边心里想着,情场失意,至少在战场要得意,一边在七点五十左右打开了电脑。

 

刚上游戏,好友栏就闪动起来。

 

 

 

【私聊】蹇宾:来云蔚泽。

 

 

 

易柏辰心想,云蔚泽不是情侣圣地吗?去那干嘛?PK?PK不是应该去越支山吗?

 

 

 

云蔚泽位于天玑国版图境内,因其场景设计极其华美,小桥流水、瀑布高悬、山林葱郁、云汽蒸腾,而被称为刺客列传的三大圣地之一,情侣圣地。

 

 

 

易柏辰来到云蔚泽,云蔚泽一如既往的霞光映天,云雾缭绕。白衣的君王在雾气中若隐若现,身边躺着……一具很不符合此情此景的尸体。

 

 

 

【私聊】齐之侃:这是……红妆鬼?

 

【私聊】蹇宾:嗯。

 

 

 

红妆鬼是刺客列传boss中的一大奇鬼,传说是因为长得太丑,单身32年无人问津,后跳河而死。怨气化为厉鬼,会随机出现在任何有水汽之地,志在拆散所有情侣,无论男女,一视同仁。

 

为何称之为奇鬼,在于他那变态的技能:如果你是单人作战,他的血量减1/3;如果双人作战,他的血量增加2/3,技能强化1/2;如果你是夫妻(夫夫)双人作战,那就可怕了,整体血量×2,技能强化×2,反应速度也×2。最奇葩的是他那张嘴,极其欠抽,调戏单人玩家,挑拨双人玩家,令众人无力吐槽。

 

 

 

【私聊】齐之侃:我好像来晚了?

 

【私聊】蹇宾:不晚,还没死。

 

 

 

易柏辰仔细一看,躺在地上的鬼确实没死,血量还剩……一百。

 

 

 

【私聊】齐之侃:定身决?

 

【私聊】蹇宾:嗯,等你补最后一刀。

 

 

 

易柏辰一边想着,这样应该算双人作战了吧,齐之侃一边舞动千胜,上前补了一刀。

 

原本躺在地上的红妆鬼噌的一下站了起来,吓了易柏辰一跳,不仅没死,血量反而飙升,开骂道:表脸的狗男男,三更半夜里偷情私会!人家是正经人家的孩子!当着人家的面就这么凑表脸!私下里呢?没人的时候呢?还想怎样!还要怎样!还有没有点礼义廉耻!真是世风日下,道德沦丧!!!

 

……

 

……

 

易柏辰心中默默:论坛诚不欺我也,真是无力吐槽……这说的都是些啥?!!!

 

齐之侃上前一个大招,红妆鬼血量猛掉,没想到竟然不骂了,整个鬼呈现出一种蜜汁娇羞,扭捏道:没想到将军竟如此英俊不凡,你打伤了人家,人家也没有什么要你赔偿的,但是责任是一定要付的!不如就以身相许吧!(害羞状)

 

……

 

……

 

……

 

易柏辰一口水呛住,咳了半天。

 

 

 

我去!没有最BT,只有更BT!这鬼竟然是个抖m!!!不过它不是一直只调戏女玩家的吗?没想到我竟然也有这个待遇……所以我是该喜还是该怒……还是送它上西天比较好……

 

齐之侃舞动千胜,大招还未放出,只见身旁的蹇宾身影闪出,挥动神兵斩月,神兽念诀定身,物攻法攻大招,动作行云流水,一气呵成。而红妆鬼只来得及留下了一句遗言:等着我,我会回来的。就被秒速KO。

 

易柏辰看的目瞪口呆,差距啊差距,自己虽然在蹇大不在的这段时间里登上了第一宝座,也算是高手中的高高手了,但要是pk绝对被虐惨,这一波操作也太神了!超不过啊超不过!

 

 

 

【系统】恭喜玩家获得22222经验

 

【系统】恭喜玩家获得2222铜币

 

【系统】恭喜玩家获得222银币

 

【系统】恭喜玩家获得22金币

 

【系统】恭喜玩家获得2元宝

 

【系统】恭喜玩家获得双人动作抱抱。

 

【系统】恭喜玩家获得秘籍心心相印,绑定玩家蹇宾。

 

 

 

易柏辰就看见自己的屏幕上刷过一连串的2,然后看到了最后一条。

 

心心相印是个啥?这游戏又偷偷出了什么谜一样的新技能?还绑定了蹇大?打开包裹点进去一看,物品名称:心心相印,使用等级:不限,使用效果:未知,物品简介:双人玩家击败红妆鬼后随机所得物品,即刻绑定,永不解绑。

 

 

 

……

 

……

 

……

 

……

 

这都是些啥啊啊啊啊,能不能给点有用的信息啊!

 

 

 

易柏辰沉默了几秒,刚想上手打字缓解一下尴尬的气氛,蹇宾就发了消息过来。

 

 

 

【私聊】蹇宾:走吧,帮派任务要开始了。

 

 

 

易柏辰只好把打好的一长串问侯删除,重新打了一个“好”字发了过去。

 

 

 

 

 

作为剑心飞扬服务器的第一大帮,离火灼天的帮派任务一直都是最困难的,不是因为帮派牛b,而是因为帮主的手气牛b,基本上抽中的都是难度最高最BT的,致力于难倒帮内所有存活的大神……

 

 

 

果不其然这周的帮派任务也没有让人失望,是最令众人闻之色变的帮派运镖。运镖任务一共分为五环,每环十小节,运镖途中不可自行寻路,不可传输,不可组队跟随,只能骑着坐骑,慢慢找路,特别是每个人坐骑不同,坐骑等级也不同,所以赶路速度也不相同,一旦有人掉队,必须全体等待掉队的人跟上来,而且按照游戏的一贯套路,运镖途中一定会历经坎坷,堪比唐僧师徒西天取经,经过九九八十难,方可成功到达目的地。

 

 

 

【帮派】啟坤:我对不起大家┭┮﹏┭┮

 

【帮派】啟坤:我接受大家对我的一切鞭笞/(ㄒ_ㄒ)/

 

【帮派】执明:(╬╰皿╯)

 

【帮派】仲堃仪:努力控制自己想打人的冲动!

 

【帮派】陵光:→_→

 

【帮派】齐之侃:帮主啊……

 

【帮派】齐之侃:你最近是不是有点水逆……

 

【帮派】啟坤:水逆是啥?

 

【帮派】齐之侃:……

 

 

 

帮派任务的等待时间结束,易柏辰赶紧接取了任务。帮主不愧为冷场王,一言既出,冻死全场,自认看遍无数冷场画面的易柏辰竟然不知道该怎么接。

 

 

 

【帮派】慕容离回复啟坤:水逆,该词完整的说法叫做“水星逆行”,水星逆行并非水星的实际运行方向反向,而是由于水星运行轨道与地球自转带来的黄道角度差而带来的视觉上的轨迹改变。从占卜学上来看,水逆现象会影响记忆、沟通、交通、通讯等,会让相关事宜的进行变得缓慢,甚至在过程中察觉到一些阻碍的原因,让人感到情绪低落。因此慢慢的演变成如今当大家遇事不顺、比较倒霉的时候就会调侃的自嘲自己是不是水逆了,该词因此走红网络成为常用的网络流行语。

 

 

 

【帮派】齐之侃:……

 

【帮派】仲堃仪:……

 

【帮派】陵光:……

 

【帮派】执明:666

 

【帮派】啟坤回复慕容离:懂了👌

 

【帮派】啟坤回复慕容离:谢了🙏

 

【帮派】慕容离:不谢

 

【帮派】仲堃仪:……

 

帮派任务为什么还不开始!!!!易柏辰心中默念。他现在只想快点结束这段由自己引发的冷到北极的对话。

 

 

镖车从天枢启程,按照天枢——天璇——遖宿——天玑——天权的顺序依次跑过各个国家。

 

帮内众人骑乘上各自的坐骑,陵光那骚气的飞行坐骑紫色的凤凰闪瞎了易柏辰的眼。

 

“吕鋆峰……你能不能别骑飞行坐骑!”易柏辰控诉。

“我只有飞行坐骑!”吕鋆峰反怼“你怎么事这么多!”。

“这是集体运镖任务哎!”易柏辰无语“飞行坐骑操控最难,您老不知道啊……初始坐骑枣红马没有吗!”

“别说!枣红马我还真没有,我把它卖了……”

“……好吧……其实我一直不能理解,你一个万年游戏养老党,为啥要氪那么多与自己角色技能都不匹配的飞行坐骑……”

吕鋆峰操纵着紫光闪闪的陵光愉快的坐在紫光闪闪的凤凰上,俯视众生,“大爷我愿意~不服憋着!”

评论(5)

热度(48)